Datenschutzerklärung

Wir freuen uns sehr über Dein Interesse. Der Schutz Deiner Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite (www.makelifewow.com) ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir Dich im Folgenden gründlich über die Verarbeitung personenbezogener Daten. 

 

Verantwortlich für den Datenschutz dieser Webseite ist Lydia Werner GmbH. Wir halten uns  bei der Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten streng an die jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

 

Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Dich über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Außerdem ist es uns wichtig, Dich über die Dir zustehenden Rechte aufzuklären

 

 

[1.] Datensicherheit

 

Lydia Werner GmbH hat zum Schutz Deiner Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Deine Daten unter anderem gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff schützen. Diese Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst.

 

 

[2.] Nutzung durch Minderjährige

 

Es wird darauf hingewiesen, dass alle Verarbeitungen von personenbezogenen Daten ausschließlich von Personen genutzt werden dürfen, die das 18. Lebensjahr vollendet haben. Eine Nutzung von Systemen und Tools und die daraus resultierende Verarbeitung der Daten von Nutzern unter dieser Altersgrenze ist untersagt. Sollte es dennoch zu solchen Datenverarbeitungen kommen, werden wir, sobald wir Kenntnis davon erlangt haben, die Verarbeitung dieser Daten einstellen.

 

 

[3.] Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

 

[3.1] Von Dir zur Verfügung gestellte Daten

Personenbezogene Daten werden von uns nur gemäß den jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeitet. Wenn Du ein Formular auf unserer Webseite mit Daten befüllst, nimmst Du zur Kenntnis, dass die von Dir im jeweiligen Formular angegebenen Daten zu den unten beschriebenen Zwecken (siehe Punkt [5.] und [6.]) verarbeitet werden.

 

[3.2.] Von uns erhobene Daten

Wenn Du unsere Webseite besuchst, werden durch Cookies personenbezogene Daten technisch automatisiert erfasst. Nähere Informationen über Cookies, die auf unserer Webseite zum Einsatz kommen, findest Du unter Punkt [7.] sowie in unseren Cookie Richtlinien.

 

 

[4.] Partner

 

Lydia Werner GmbH führt nicht sämtliche Verarbeitungen personenbezogener Daten selbst durch, sondern hat Unterstützung von professionellen Partnern.

 

- Wenn Du Dich für den Info-Newsletter anmeldest, verschicken wir Neuigkeiten über kommende Projekte mit Klicktipp (Mail Programm). Hier erhältst Du eine Mail, in der Du bestätigst, dass Du damit einverstanden. Wir geben Deine Daten selbstverständlich nicht an Dritte weiter. Hier findest Du die Datenschutzerklärung von Klicktipp.

 

- Kaufst du ein Buch, dann werden Deine Daten verarbeitet und an unseren Logistiker MKB Global Mail & Freight GmbH - Hosnedlgasse 8, 1220 Wien - weitergeleitet, welcher das Paket inkl. Rechnung an Dich verschickt.

 

- Bei unserer Homepage handelt es sich um eine Wix-Seite. Hier findest Du die Datenschutzerklärung von Wix.

 

- Deine Bestellung wird auf unser Billbee Konto importiert, wo die Rechnung erstellt wird. Hier findest Du die Datenschutzerklärung von Billbee.

 

Sowohl Klicktipp, Wix, Billbee, MKB Global Mail & Freight GmbH als auch die Lydia Werner GmbH sorgen durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen dafür, dass die Verarbeitung  Deiner Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorgaben erfolgt und die Wahrung Deiner Rechte gewährleistet ist.

 

Darüber hinaus findet natürlich auch seitens Lydia Werner GmbH keine Weitergabe an Dritte statt.

 

 

[5.] Einwilligungspflichtige Datenverarbeitungen

 

Nähere Informationen zu einwilligungspflichtigen Datenverarbeitungen findest Du in der nachfolgenden Aufzählung.

 

Newsletter-Kontaktformular

(Name, Mail Adresse sind anzugeben): Bei Absenden des jeweiligen Kontaktformulars werden Deine personenbezogenen Daten der Kategorien* (Name, Mail Adresse) und das Eintragungsdatum verarbeitet.

 

Zweck: Zusendung von Informationen zu kommenden Projekten von Lydia Werner

Rechtfertigung: berechtigtes Interesse

Speicherdauer: bis zu Widerruf Deinerseits

*Genaue Datenfelder: Vorname, Nachname, Mail Adresse

 

 

Kauf-Formular

(Name, Wohnadresse, Mail Adresse, usw.): Bei Absenden des Kaufformulars werden diese personenbezogenen Daten verarbeitet.

 

Zweck: Zusendung der Bestellung per Post; Zusendung der Rechnung per Mail;

Rechtfertigung: berechtigtes Interesse

Speicherdauer: bis zu Widerruf Deinerseits

*Genaue Datenfelder: Vor- und Nachname, Straße, Plz, Stadt, Land, Mail Adresse, Bestelldatum; gegebenenfalls Ust-IdNr und persönliche Nachricht

 

 

[6.] Cookies und Social Plug-ins

 

[6.1] Wir erheben Daten automatisch durch die Nutzung von Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Interneteinstellungen speichert. Fast jede Webseite nutzt diese Technologie. Sie wird beim ersten Besuch einer Webseite von Deinem Internetbrowser heruntergeladen. Beim nächsten Aufruf dieser Webseite mit demselben Endgerät wird das Cookie und die darin gespeicherten Informationen entweder an die Webseite zurückgesandt, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Webseite gesandt, zu der es gehört (Third Party Cookie). Dadurch erkennt die Webseite, dass sie mit diesem Browser schon einmal aufgerufen wurde.

 

[6.2] Mehr Informationen über die Cookies, die auf unserer Webseite zum Einsatz kommen, findest Du in unseren Cookie Richtlinien.

 

 

[7.] Betroffenenrechte

 

Folgende Dir zustehende Rechte kannst Du hinsichtlich der Datenverarbeitung geltend machen: 

 

[7.1] Recht auf Auskunft

Du kannst eine Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß personenbezogene Daten über Dich verarbeitet werden. In unseren Klicktipp-Mails gibt es in der Signatur einen Link, mittels dessen Du mit nur einem Klick eine Selbstauskunft anfragen kannst. In Kürze erhältst Du dann eine Antwortmail, in der wir Deine gespeicherten Daten auf Klicktipp und in der Ringana Datenbank darlegen.

 

[7.2] Recht auf Berichtigung

Verarbeiten wir unvollständige oder unrichtige personenbezogene Daten von Dir, so kannst Du jederzeit deren Berichtigung bzw. deren Vervollständigung verlangen.

 

[7.3] Recht auf Löschung 

Du kannst eine Löschung Deiner personenbezogenen Daten verlangen, sofern der Zweck, für die sie erhoben worden sind, weggefallen ist, eine unrechtmäßige Verarbeitung vorliegt, die Verarbeitung unverhältnismäßig in Deine berechtigten Schutzinteressen eingreift oder sich die Datenverarbeitung auf Deine Einwilligung stützt und Du diese widerrufen hast. Zu beachten ist hierbei, dass es andere Gründe geben kann, die einer sofortigen Löschung Deiner Daten entgegenstehen können, z.B. Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen, etc.

 

[7.4] Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Du hast das Recht, eine Einschränkung der Verarbeitung Deiner Daten zu verlangen, wenn

- Du die Richtigkeit Deiner Daten bestreitest, und zwar für eine Dauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit

der Daten zu überprüfen,

- die Verarbeitung Deiner Daten unrechtmäßig ist, Du aber eine Löschung ablehnst und stattdessen eine

Einschränkung der Datennutzung verlangst,

- wir die Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigen, Du diese Daten aber noch zur

Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen brauchst, oder

- Du Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt hast.

 

[7.5] Recht auf Datenübertragbarkeit

Du kannst von uns verlangen, dass wir Dir Deine Daten, die Du uns bereitgestellt hast, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen, sofern wir die Daten aufgrund Deiner erteilten Zustimmung oder zur Erfüllung eines Vertrages zwischen uns verarbeiten und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

 

[7.6] Recht auf Widerspruch

Verarbeiten wir Deine Daten zur Wahrnehmung von Aufgaben, die im öffentlichen Interesse liegen, zur Ausübung öffentlicher Gewalt oder berufen wir uns bei der Verarbeitung auf die Notwendigkeit zur Wahrung unseres berechtigten Interesses, so kannst Du gegen diese Datenverarbeitung Widerspruch einlegen, sofern ein überwiegendes Schutzinteresse an Deinen Daten besteht. Der Zusendung des Newsletters kannst Du jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen.

 

[7.7] Recht auf Beschwerde

Sofern Du der Auffassung bist, dass wir bei der Verarbeitung Deiner Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen und dadurch Deine Rechte verletzt haben, ersuchen wir Dich mit uns in Kontakt zu treten, um allfällige Fragen aufklären zu können. Selbstverständlich hast Du auch das Recht, Dich bei der österreichischen Datenschutzbehörde bzw. einer europäischen Aufsichtsbehörde zu beschweren.

 

[7.8] Recht auf Widerruf

Alle von Dir abgegebenen Einwilligungserklärungen können unabhängig voneinander jederzeit widerrufen werden. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Deine Daten ab diesem Zeitpunkt zu den in der Einwilligungserklärung genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten, und somit die entsprechenden Rechte, Vorteile etc. nicht mehr in Anspruch genommen werden können.

 

Diese Rechte können direkt durch eine Mitteilung an unsere Mail Adresse office@lydiawerner.com geltend gemacht werden. Im Zweifel können wir zusätzliche Informationen zur Bestätigung Deiner Identität anfordern. Dies dient zum Schutz Deiner Rechte und Deiner Privatsphäre.

 

 

[8.] Änderungen an der Datenschutzerklärung

 

[9.1] Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 2.10.2018 aktualisiert. Bei wesentlichen Änderungen der Datenschutzerklärung wird auf der Homepage unserer Webseite für einen Zeitraum von 30 Tagen eine Mitteilung veröffentlicht. Du erklärst Dich durch die fortgesetzte Verwendung unserer Webseite mit der Annahme der jeweiligen Änderungen einverstanden.

 

 

[9.] Kontaktdaten

Verantwortlicher:

Lydia Werner GmbH

Lydia Werner

1010 Wien

Fleischmarkt 9

Telefon: +43 676 763270

E-Mail: office@lydiawerner.com

Link: www.makelifewow.com